• +86-029-88785234

  • +86-18629528118

  • +86-18629268118

  • Комната 1506, корпус В, Международный Баоде Юнгу, № 52, 1-я улица Джинье, Зона высоких технологий, город Сиань, провинция Шэньси, Китай

  • № 108, Сихуа-роуд, район Циньду, Сяньян, провинция Шэньси, Китай.

  • sales1@sefon-electric.com

Пожалуйста, оставьте нам сообщение

Заводы OEM MNS Низковольтные вынимаемые распределительные устройства

Заводы OEM MNS Низковольтные вынимаемые распределительные устройства

Когда речь заходит о низковольтных вынимаемых распределительных устройствах, многие сразу представляют готовые каталоги с идеальными характеристиками. Но в реальности даже у OEM-производителей типа Шэньси Сифанг Хуаненг случаются осечки с подбором дугогасящих камер – помню, как в 2019 пришлось переделывать крепления шин после тестов на Элестрической подстанции в Уфе.

Нюансы проектирования вынимаемых блоков

Сейчас многие требуют ?как у Schneider?, но забывают, что их OEM MNS системы проектировались под другие климатические нормы. Мы в Сифанг Хуаненг сначала тоже пытались копировать зазоры между модулями, пока не столкнулись с конденсатом при -35°C в Красноярске. Пришлось увеличивать вентиляционные щели, жертвуя компактностью.

Интересно, что китайские комплектующие иногда стабильнее европейских в плане термостойкости изоляции – проверяли на стенде с циклическим нагревом до 120°C. Но с медными шинами пришлось повозиться: российские технадзоры требуют маркировку по ГОСТ 434-78, а это добавляет этап гальванизации.

Кстати, про распределительные устройства – сейчас часто экономят на толщине стенок корпуса. Видел у конкурентов коробление при КЗ в 50 кА, хотя по паспорту должны держать 65. Мы всегда добавляем ребра жесткости за токоведущими частями, даже если заказчик не указал.

Проблемы адаптации к российским нормам

С ПУЭ-7 есть интересный момент про цветовую маркировку шин – некоторые OEM-заводы красят защитный ноль в синий, но для Ростехнадзора нужен голубой по ГОСТ Р 50462. Пришлось менять поставщика порошковой краски, сейчас берем у завода в Истре.

Еще головная боль – сертификация взрывозащиты для нефтяников. Наши низковольтные распределительные устройства для ТЭЦ проходят быстрее, а вот для платформ в Каспийском море пришлось три месяца переделывать уплотнения кабельных вводов.

Заметил, что с 2020 года ужесточили требования к дымовыделению пластиков – старые образцы Шэньси Сифанг не проходили по ГОСТ 53311, пришлось разрабатывать новую рецептуру с алюминия тригидроксидом.

Особенности монтажа и обслуживания

При сборке на объектах часто сталкиваемся с кривизной монтажных пластин – казалось бы, мелочь, но из-за этого выкатные тележки заедают. Сейчас в техзаданиях обязательно пишем про проверку геометрии рамы лазерным уровнем.

С кабельными наконечниками вечная история – для MNS систем нужны особые плоские контакты, но монтажники иногда ставят обычные круглые. В прошлом месяце на ТЭЦ-22 из-за этого был перегрев на 630А вводе, хорошо, что сработала тепловая защита.

По опыту скажу: дороже всего обходятся ?улучшения? заказчика. Один раз переделали компоновку под ?более удобное обслуживание?, а потом три месяца устраняли вибрацию шин при пусковых токах двигателей.

Кейсы с промышленными объектами

На химическом комбинате в Перми интересный случай был – для OEM MNS щитов требовалась стойкость к сероводороду. Стандартное покрытие держалось 4 месяца, помогло только цинкование с пассивацией по ТУ .

А вот на цементном заводе в Вольске перегревались статические компенсаторы – выяснилось, что при проектировании не учли пылевые отложения на радиаторах. Добавили принудительное охлаждение с фильтрами, но пришлось расширять габариты шкафа.

Сейчас для Арктических проектов делаем испытания при -60°C – стандартные низковольтные вынимаемые распределительные устройства не работают, пластик дубеет. Разрабатываем особый сплав для контактных групп, пока теряем в коммутационной стойкости.

Перспективы развития технологий

Смотрю на новые разработки Шэньси Сифанг – интересно сделали мониторинг частичных разрядов в реальном времени. Но для массового внедрения нужно менять всю концепцию обслуживания, а это уже вопрос не технологий, а менталитета.

С цифровизацией пока сложно – заказчики хотят IoT-датчики, но не готовы платить за кибербезопасность. Приходится ставить гибридные системы с локальной регистрацией данных.

Думаю, будущее за модульными решениями – мы уже тестируем блочную компоновку для быстрой замены силовых секций. Правда, пока не получается сохранить компактность классических MNS исполнений.

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Нас
Контакты